«БизнесЦем-2015»

20 апреля в Москве в Президент-отеле закончила работу ХХVI Международная Конференция и выставка «ЦЕМЕНТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И РЫНОК». «Бизнесцем-2015»

На конференции было сделано полтора десятка очень качественных технических докладов по оборудованию для строительства и модернизации предприятий цементной промышленности от производителей из Казахстана, Германии, Швейцарии и России. Очень злободневно прозвучал доклад Томпиева Марала Казкеновича (КазАПСМ) на тему: «Взаимодействие власти и бизнеса в развитии добросовестной конкуренции.

С большим интересом участники конференции прослушали доклад на тему: «Что СБЕРБАНК может предложить цементной индустрии. Текущие возможности и перспективы». Докладчик: Дмитрий Владимирович Тесаков, директор по крупнейшим клиентам Управления по работе с клиентами промышленности СБЕРБАНКА РОССИИ. Он привёл карту «Территориальный охват СБЕРБАНКОМ производителей цемента в РФ» (См. Рис.9).

Докладчик рассказал о принятой в Сбербанке системе долгосрочного и краткосрочного финансирования промышленных предприятий под проценты, значительно превышающие проценты западных банков. Но, западные банки работают в евро. Скачки валюты не предсказуемы. Отечественные производители не в состоянии брать на себя такие риски.В России проводятся конференции, посвящённые развитию цементной промышленности и её взаимовыгодному партнерству с другими странами.

Две такие конференции носят прозападный характер. Это конференция в Санкт-Петербурге, проводимая один раз в два года журналом «Цемент и его применение». Вторая – в Москве, проводимая ООО «Алит» на территории Торгово-промышленного комплекса на Красной Пресне. Эта конференция столь объёмная и насыщенно-концентрированная, что её невозможно осознать и оценить.

Конференция «БизнесЦем» интересная, полезная, нужная, родная. Спасибо фирме «БизнесЦем» за стабильность, профессионализм и верность отечественной цементной промышленности.

Заказать обратный звонок

Please leave this field empty.

Ваше имя:

Номер телефона: